首页编导网播音网表演网美术网音乐网舞蹈网摄影网艺考院校

您的位置:首页 > 专业分类> 乐器表演专业介绍

乐器表演专业介绍

编辑:门徒来源:网络时间:2014-12-04 02:05:13

  在众多音乐学院里,乐器表演专业的分量最重,而且分的专业方向也最多,当然,招生人数也是最多的。乐器表演专业大概分为西洋乐乐器表演和民族乐乐器表演两个方向,而西洋乐乐器一般分为键盘乐器和管弦乐器。

  西洋乐键盘乐器不仅包括乐器之王钢琴,还有电子琴、合成器、手风琴、风琴等。开设钢琴演奏专业的院校很多,这些学生毕业后,有的出国深造,有的签约演出公司,有的留校任教。

  管弦乐器包括长笛、双簧管、单簧管、大管、萨克司、小号、长号、大号、圆号、小提琴、大提琴、中提琴、低音提琴、竖琴、吉它、打击乐等。与键盘演奏不同的是,键盘演奏很多时候是单独演奏,而管弦演奏则大部分是团体演奏。

  民族乐器包括古琴、筝、琵琶、三弦、柳琴、扬琴、中阮、二胡、板胡、笛、管子、笙、唢呐、打击乐等。与西洋乐比较而言,选择民族乐器的学生不仅要熟悉简谱,还要对五线谱略知一二。

  值得注意的是,所有乐器表演专业的考生,都会附加对乐理、视唱练耳的测试,许多学校在乐理和视唱练耳的成绩中,筛选出成绩优异的学生。


关于我们|联系我们|人才招聘|网站地图|商务合作|手机网站

艺考在线 京ICP备14053413号-1 | 京公网安备11011402000188号

版权所有 艺考在线 Copyright © 2014 All Rights Reserved