首页编导网播音网表演网美术网音乐网舞蹈网摄影网艺考院校

您的位置:首页 > 音乐知识> 3个90后女孩北漂艺考路 艺考心酸 梦想可贵

3个90后女孩北漂艺考路 艺考心酸 梦想可贵

编辑:珠珠来源:中国青年网时间:2014-12-24 22:11:06

  在北京某知名艺术学校教室里,记者见到了小蓉,扎着马尾,身边放着眼镜和几本书。

1.jpeg

  小蓉今年18岁,高三,安徽人。为了学习艺术专业课一个人来到北京。每天要奔波在不同的学校上课,在没轮到自己上课时,专心听老师对其他同学的指导是她每天的必修课。

2.jpeg

  小蓉告诉记者,初中时她学了三年的国标, 后来因练习时受伤便中断了。今年高三了,希望能通过艺考,考上一个好学校。她说今天上午两个小时的台词课上完之后,马上要赶去另一个学校测试,晚上再赶回来。

3.jpeg

  在学播音主持专业的同时,小蓉还在学着表演。所以要学的比一般考生更多,加上文化课程不能落下,所以每天都是“压力山大“。

4.jpeg

  小蓉说在学习表演之前,不知道学表演这么累,像今天这样在地上滚来滚去是很正常的,经常是晚上回到宿舍一身都是脏的。

5.jpeg

  记者问小蓉为什么要学艺术专业,小蓉笑着说,“一方面是为了考上一个更好的学校,想去中戏或者上戏了!另一方面是因为喜欢,最近在看《红高粱》太喜欢周迅了!”

6.jpeg

  毕竟只有18岁,当记者问小蓉想不想家的时候,小蓉却告诉记者,她高中就离开家在外地读书了,一年也只回家两次。但经常给妈妈打电话,有时闲下来就想给妈妈打电话。但是电话通了又不知道说什么,就一件件和妈妈讲今天吃什么了,看见什么了。

7.jpeg

  小涵,19岁,地道的重庆妹子。记者刚见到她时她正在埋头奋笔疾书。

8.jpeg

  凌乱的教室里只剩下小涵和老师两个人,墙上的大屏幕上放着《那山那人那狗》,老师正在分析镜头语言,小涵低头边听边记。这时已经是下午五点半了。

9.jpeg

  小涵告诉记者,她的专业和其他人不一样,多数时候都是坐在座位上,写写画画。

10.jpeg

  小涵原本在重庆学习编导,但还是想到北京来,就一个人来到了北京。现在住在培训学校的宿舍里,一直在这里待到艺考开始前。“每天有空的时候赶紧补补文化课,毕竟高三了,而且要离开学校那么久。“小涵说到。

11.jpeg

  闲下来就给家里打个电话,这是小涵经常做的时候。她告诉记者,一个人在北京,无聊的时候就只能在宿舍看看电影,给爸妈打打电话。

12.jpeg

  小涵告诉记者,最想去的学校就是北影。现在到北京来学专业,不仅是在培训学校学专业,也能到北京的各个大学去听讲座。

13.jpeg

  在学艺术专业前,小涵的文化成绩可以考上一个二本院校。但是为了考上一个更好的学校,她还是选择了通过艺考考上一个更好的学校。现在每天就埋头在各种和编导有关的学习当中。

14.jpeg

  小涵告诉记者,学习专业至少花了五六万了,所以更要好好学,好好考,才对得起学费。

15.jpeg

  记者第一次见到小夏的时候,是在练琴房里,齐刘海,身材高挑。

16.jpeg

  刚见到小夏,发现她在钢琴前断断续续的弹着不太熟悉的曲子。一番交谈后,才知道她只是特别想学弹钢琴,而真正的专业是舞蹈。

17.jpeg

  小夏从小一直学习舞蹈,一直希望能考进一个舞蹈专业院校,所以在快临近艺考的时候赶紧加倍练习。

18.jpeg

  小夏告诉记者,现在和她住在一起的很多同学,都是来自全国各地。为了通过艺考考上一个更好的学校从四面八方来到北京。这段时候,虽然离开家,离开父母,在外面条件比不上家里,但也不觉得苦,反而收获了更多朋友。大家一起学习反而更有动力了。

19.jpeg

关于我们|联系我们|人才招聘|网站地图|商务合作|手机网站

艺考在线 京ICP备14053413号-1 | 京公网安备11011402000188号

版权所有 艺考在线 Copyright © 2014 All Rights Reserved